Рецепты домашнего пива

A7 венский лагер (по BGSP)
Рецепты пива 25 август 2022г. Автор: Alex id: /7612
968 Кол-во варок
Стиль пива: Vienna Lager![]() Общие параметры Цвет: 12.4 SRM ℜ Горечь: 24.89 IBU Начальная плотность: 1.056 (14) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 6.06 Размер партии: 120 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 29.755 кг 9 кг Венский weyermann, цветностью 4.06 SRM 0.5 кг Меланоидиновый weyermann , цветностью 35.56 SRM 0.225 кг Карафа тип weyermann , цветностью 508 SRM 2 кг Рисовая лузга, цветностью 0 SRM 18 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.52 SRM 0.03 кг Экстракт жжоного солода, цветностью 4030 SRM Хмель 282 гр 87 гр хмеля Magnum (альфа: 11.1) за 60 мин. до конца варки 195 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 2.7) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Saflager S-189 - Лагерные (тем-ра брожения 13.5гр) (aa: 81%) Схема затирание 1 пауза 51° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 62° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 104.1425 л, вода на промывку 51.59 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 21 суток - Промыть рисовую лузку - Соли на (120л) CaCl2 40,8 гр CaSo4 2,4 гр NaCl 1,2 гр Брютан Б 1.8гр Аскарбиновая кислота. 36гр - Гидромодуль при затирании 1/3. (45л) - 5,1-5,2 pH на всех этапах варки ВРЕМЯ И МАССА ЗАДАЧИ ДОП. КОМПОНЕНТОВ (60л) - В заторную воду. CaCl2 15,3 гр, CaSo4 0,9гр, Брютан Б 0,9гр, - После 51 паузы. Коррекция pH до уровня 5,1-5,2. (Молочная кислота по необходимости) - После 72 паузы. Йодна проба - После промывки. CaCl2 5,1 гр, CaSo4 0,3гр, При растворения солей поровести коррекцию pH до уровня 5,1-5,2. (Молочная кислота по необходимости) После кипячения. Добавить аскарбиновую кислоту 33гр. После растворения аскарбиновой кислоты провести коррекцию pH до уровня 5,1-5,2. (Молочная кислота по необходимости) Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: A7 venskiy lager,4,51,62,72,78,10,30,20,5,90,2,60,15; |
![]() t.me/brewmateru
При какой температуре подавать пиво? |

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию

Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.




