Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

A7 венский лагер (по BGSP)

25 август 2022г.    Автор: Alex    id: /7612

  428    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Vienna Lager








Общие параметры

Цвет: 12.4 SRM
Горечь: 24.89 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 6.06
Размер партии: 120 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %



Засыпь 29.755 кг

9 кг Венский weyermann, цветностью 4.06 SRM
0.5 кг Меланоидиновый weyermann , цветностью 35.56 SRM
0.225 кг Карафа тип weyermann , цветностью 508 SRM
2 кг Рисовая лузга, цветностью 0 SRM
18 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.52 SRM
0.03 кг Экстракт жжоного солода, цветностью 4030 SRM

Хмель 282 гр

87 гр хмеля Magnum (альфа: 11.1) за 60 мин. до конца варки
195 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 2.7) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager S-189 - Лагерные (тем-ра брожения 13.5гр) (aa: 81%)

Схема затирание

1 пауза 51° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 62° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

A7 венский лагер (по BGSP)


Комментарий

Вода на затирание 104.1425 л, вода на промывку 51.59 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 21 суток


- Промыть рисовую лузку

- Соли на (120л)
CaCl2 40,8 гр
CaSo4 2,4 гр
NaCl 1,2 гр
Брютан Б 1.8гр
Аскарбиновая кислота. 36гр

- Гидромодуль при затирании 1/3. (45л)
- 5,1-5,2 pH на всех этапах варки

ВРЕМЯ И МАССА ЗАДАЧИ ДОП. КОМПОНЕНТОВ (60л)

- В заторную воду. CaCl2 15,3 гр, CaSo4 0,9гр, Брютан Б 0,9гр,
- После 51 паузы. Коррекция pH до уровня 5,1-5,2. (Молочная кислота по необходимости)
- После 72 паузы. Йодна проба
- После промывки. CaCl2 5,1 гр, CaSo4 0,3гр, При растворения солей поровести коррекцию pH до уровня 5,1-5,2. (Молочная кислота по необходимости)
После кипячения. Добавить аскарбиновую кислоту 33гр. После растворения аскарбиновой кислоты провести коррекцию pH до уровня 5,1-5,2. (Молочная кислота по необходимости)


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
A7 venskiy lager,4,51,62,72,78,10,30,20,5,90,2,60,15;



t.me/brewmateru




Мороженое со вкусом пива шоколадный стаут

Основа для мороженого: 3/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 6 яичных желтков, 2 стакана жирных сливок, Бутылка крепкого стаута,..









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Терминология в пивоварении




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение