Рецепты домашнего пива

ПортерШ
Рецепты пива 14 январь 2020г. Автор: Мирный id: /2462
776 Кол-во варок
Стиль пива: Brown Porter![]() Общие параметры Цвет: 59 EBC ℜ Горечь: 25.12 IBU Начальная плотность: 1.051 (12.75) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.09 Размер партии: 34 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 8.48 кг 5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC 2 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 19.5 EBC 0.98 кг Двойной обжарки Курский - Спец солод, цветностью 260 EBC 0.4 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC 0.1 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 1054 EBC Хмель 40 гр 15 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 90 мин. до конца варки 10 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 30 мин. до конца варки 15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки Прочее 3 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 36° - 0 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) ![]() Комментарий Вода на затирание 33.92 л, вода на промывку 19.91 л Несливаемый объем (брух): 3 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (10 гр) 5 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) на 3 день брожения 5 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 3 день брожения Нагреть воду 25л до 36 гр и высопать Пэйл эль, мюник и двойной обжарки солод.Остольные 9 литров воды нагреть до 100гр и внести в основной затор послепаузы 52гр и поднять температуру до 64гр. После паузы 52 гр набрать 1/3 часть на отварку , нагреть на медленом огне до 72гр и выдержать 20 мин, потом нагреть до 100 гр и кипятить 10-20 мин . Вылить в оснавной затор и он подымется до 72 гр на 20 мин . Добавить солод шоколад и жженый. В пустую емкость добавить первый хмель и профильтровать туда сусло. Кипятить 90мин.За 30 мин до конца варки закинуть 10гр чинук и 15гр каскад за 5 мин до конца варки. За 15 минут 1\2 таблетки ирландский мох. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: PorterSh,4,36,52,64,72,0,20,40,20,90,3,90,30,5; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • AMERIGO • AleSmith IPA Клон • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс
Пиво и пицца - идеальное сочетание Пиво и пицца — идеальное сочетание. Но нужно знать, какую пиццу с каким пивом сочетать. Однажды американская сеть рестаранов Bottleneck и пиццерия HomeRunInn привлекли своих экспертов в области пиццы и пива и выявили их оптимальные сочетания.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Выдержка пива в бочках
Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;




