Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

ПортерШ

14 январь 2020г.    Автор: Мирный    id: /2462

  647    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Brown Porter








Общие параметры

Цвет: 59 EBC
Горечь: 25.12 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 34 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 8.48 кг

5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
2 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 19.5 EBC
0.98 кг Двойной обжарки Курский - Спец солод, цветностью 260 EBC
0.4 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC
0.1 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 1054 EBC

Хмель 40 гр

15 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 90 мин. до конца варки
10 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

3 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 0 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

ПортерШ


Комментарий

Вода на затирание 33.92 л, вода на промывку 19.91 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (10 гр)

5 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) на 3 день брожения
5 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 3 день брожения

Нагреть воду 25л до 36 гр и высопать Пэйл эль, мюник и двойной
обжарки солод.Остольные 9 литров воды нагреть до 100гр и
внести в основной затор послепаузы 52гр и поднять температуру
до 64гр. После паузы 52 гр набрать 1/3 часть на отварку , нагреть
на медленом огне до 72гр и выдержать 20 мин, потом нагреть
до 100 гр и кипятить 10-20 мин . Вылить в оснавной затор и он
подымется до 72 гр на 20 мин . Добавить солод шоколад и
жженый. В пустую емкость добавить первый хмель и
профильтровать туда сусло. Кипятить 90мин.За 30 мин до конца
варки закинуть 10гр чинук и 15гр каскад за 5 мин до конца варки.
За 15 минут 1\2 таблетки ирландский мох.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
PorterSh,4,36,52,64,72,0,20,40,20,90,3,90,30,5;



t.me/brewmateru




Кукурузный пирог Tамале с добавление светлого эля

Пирог тамаль достаточно сложный в приготовлении, у нас есть простой и в тоже время сытный рецепт пирога с легким добавлением светлого эля. Мягкий, легко пьющийся светлый эль идеально подходит для того, чтобы объединить богатые и пряные ароматы









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивной хлеб с сыром и перцем халапеньо

Пивной хлеб с сыром и перцем халапеньо
Этот быстрый и простой хлеб на сковороде идеально подходит к тушеному мясу и соусу Чили. Пиво добавляет приятную солодовую сладость сыру чеддер, а немного остроты от перца халапеньо идеально её дополняет.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение