Нагреть воду 25л до 36 гр и высопать Пэйл эль, мюник и двойной обжарки солод.Остольные 9 литров воды нагреть до 100гр и внести в основной затор послепаузы 52гр и поднять температуру до 64гр. После паузы 52 гр набрать 1/3 часть на отварку , нагреть на медленом огне до 72гр и выдержать 20 мин, потом нагреть до 100 гр и кипятить 10-20 мин . Вылить в оснавной затор и он подымется до 72 гр на 20 мин . Добавить солод шоколад и жженый. В пустую емкость добавить первый хмель и профильтровать туда сусло. Кипятить 90мин.За 30 мин до конца варки закинуть 10гр чинук и 15гр каскад за 5 мин до конца варки. За 15 минут 1\2 таблетки ирландский мох.
Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей