Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Главная   Скачать   Рецепты Поиск рецептов пива  Пивометр   Хмель   Блог   Книги   События   Контакты

Рецепты домашнего пива



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

ПортерШ

14 январь 2020г.    Автор: Мирный

  128    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Brown Porter

Общие параметры

Цвет: 59 EBC
Горечь: 25.12 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 34 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 8.48 кг

5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
2 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 19.5 EBC
0.98 кг Двойной обжарки Курский - Спец солод, цветностью 260 EBC
0.4 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC
0.1 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 1054 EBC

Хмель 40 гр

15 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 90 мин. до конца варки
10 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

3 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 0 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

ПортерШ


Комментарий

Вода на затирание 33.92 л, вода на промывку 19.91 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (10 гр)

5 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) на 3 день брожения
5 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 3 день брожения

Нагреть воду 25л до 36 гр и высопать Пэйл эль, мюник и двойной
обжарки солод.Остольные 9 литров воды нагреть до 100гр и
внести в основной затор послепаузы 52гр и поднять температуру
до 64гр. После паузы 52 гр набрать 1/3 часть на отварку , нагреть
на медленом огне до 72гр и выдержать 20 мин, потом нагреть
до 100 гр и кипятить 10-20 мин . Вылить в оснавной затор и он
подымется до 72 гр на 20 мин . Добавить солод шоколад и
жженый. В пустую емкость добавить первый хмель и
профильтровать туда сусло. Кипятить 90мин.За 30 мин до конца
варки закинуть 10гр чинук и 15гр каскад за 5 мин до конца варки.
За 15 минут 1\2 таблетки ирландский мох.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
PorterSh,4,36,52,64,72,0,20,40,20,90,3,90,30,5;






Как сварить пиво в домашних условиях




Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?

При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2019 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение