Нагреть воду 25л до 36 гр и высопать Пэйл эль, мюник и двойной обжарки солод.Остольные 9 литров воды нагреть до 100гр и внести в основной затор послепаузы 52гр и поднять температуру до 64гр. После паузы 52 гр набрать 1/3 часть на отварку , нагреть на медленом огне до 72гр и выдержать 20 мин, потом нагреть до 100 гр и кипятить 10-20 мин . Вылить в оснавной затор и он подымется до 72 гр на 20 мин . Добавить солод шоколад и жженый. В пустую емкость добавить первый хмель и профильтровать туда сусло. Кипятить 90мин.За 30 мин до конца варки закинуть 10гр чинук и 15гр каскад за 5 мин до конца варки. За 15 минут 1\2 таблетки ирландский мох.
Гибридное пиво - это не эль и не лагер. Применяя уникальные методы производства, пивовары могут создать нечто удивительно уникальное с гибридным пивом, которое может варьироваться от сливочного эля до восхитительного Кельша.
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.