Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Эль-Квакуха

13 декабрь 2023г.    Автор: INOK    id: /9583

  272    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Blonde Ale








Общие параметры

Цвет: 6.8 EBC
Горечь: 15.28 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.17
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6 кг

6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC

Хмель 27.4 гр

16.4 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки
5.5 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки
5.5 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Mangrove Jacks - Квейк M12 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Эль-Квакуха


Комментарий

Вода на затирание 30 л, вода на промывку 13.6 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
El-Kvakukha,4,52,63,72,78,15,60,20,5,90,3,60,30,10;



t.me/brewmateru




Пивометр: Гибридные сорта пива

Гибридное пиво - это не эль и не лагер. Применяя уникальные методы производства, пивовары могут создать нечто удивительно уникальное с гибридным пивом, которое может варьироваться от сливочного эля до восхитительного Кельша.   









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение