Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

КимЧинИн

Рецепты пива    14 декабрь 2023г.    Автор: CoolervkVLG    id: /9589

  315    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 9.6 SRM
Горечь: 34.97 IBU
Начальная плотность: 1.039 (9.75)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 3.81
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 10 кг

4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1.1 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8 SRM
4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.9 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM

Хмель 125 гр

25 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 80 мин. до конца варки
50 гр хмеля Tsingtao Flower (альфа: 7.0) за 10 мин. до конца варки
50 гр хмеля Tsingtao Flower (альфа: 7.0) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Angel C31 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

КимЧинИн


Комментарий

Вода на затирание 40 л, вода на промывку 40.5 л
Несливаемый объем (брух): 5 л
Время брожения 10 суток

Сухое охмеление (200 гр)

200 гр хмеля Tsingtao Flower (альфа: 7.0) на 5 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
KimChinIn,4,55,63,72,78,10,40,20,10,90,3,80,10,60;



t.me/brewmateru




Пивометр: Бельгийские стили

Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивоваренные солода. Какие бывают?


Пивоваренные солода бывают различных типов, в зависимости от метода производства, используемого зерна и желаемых вкусовых характеристик.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение