Рецепты домашнего пива





КимЧинИн
Рецепты пива 14 декабрь 2023г. Автор: CoolervkVLG id: /9589
273 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 9.6 SRM ℜ Горечь: 34.97 IBU Начальная плотность: 1.039 (9.75) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 3.81 Размер партии: 60 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 10 кг 4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 1.1 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8 SRM 4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 0.9 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM Хмель 125 гр 25 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 80 мин. до конца варки 50 гр хмеля Tsingtao Flower (альфа: 7.0) за 10 мин. до конца варки 50 гр хмеля Tsingtao Flower (альфа: 7.0) за 60 мин. до конца варки Дрожжи: Angel C31 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 40 л, вода на промывку 40.5 л Несливаемый объем (брух): 5 л Время брожения 10 суток Сухое охмеление (200 гр) 200 гр хмеля Tsingtao Flower (альфа: 7.0) на 5 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: KimChinIn,4,55,63,72,78,10,40,20,10,90,3,80,10,60; |
![]() t.me/brewmateru ![]() New England India Pale Ale новый стиль пива NEIPA NEIPA (New England India Pale Ale) — это стиль пива, который был разработан в Новой Англии, США, и стал популярным благодаря своему характерному вкусу и аромату.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Выдержка пива в бочках
Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;