Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

КимЧинИн

Рецепты пива    13 декабрь 2023г.    Автор: CoolervkVLG    id: /9584

  252    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Experimental beer








Общие параметры

Цвет: 9.6 SRM
Горечь: 19.11 IBU
Начальная плотность: 1.039 (9.75)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 3.81
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 10 кг

4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1.1 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8 SRM
4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.9 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM

Хмель 75 гр

25 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 80 мин. до конца варки
50 гр хмеля Tsingtao Flower (альфа: 7.0) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Angel C31 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 75%)

Схема затирание


КимЧинИн


Комментарий

Вода на затирание 40 л, вода на промывку 36 л
Несливаемый объем (брух): 5 л
Время брожения 10 суток

Сухое охмеление (200 гр)

200 гр хмеля Tsingtao Flower (альфа: 7.0) на 5 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение