Рецепты домашнего пива

Пиво Ческое клон
Рецепты пива 15 февраль 2024г. Автор: kogutvvkogutvv id: /9672
645 Кол-во варок
Стиль пива: American Pale Ale![]() Общие параметры Цвет: 9.6 SRM ℜ Горечь: 30.82 IBU Начальная плотность: 1.051 (12.75) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.09 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 7 кг 5 кг Венский / Винер - Базовый солод, цветностью 3.3 SRM 1 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM 1 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM Хмель 80 гр 40 гр хмеля Саз (альфа: 7.0) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 30 мин. до конца варки 30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки Прочее 5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 15 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 28 л, вода на промывку 16.7 л Несливаемый объем (брух): 2.5 л Время брожения 14 суток Оптимальное брожение 7-10 дней, если брожение продолжается то оставить бродить дольше. Брожение при температуре 8-14 градусов Сельсия. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Pivo Cheskoe (klon),3,64,72,78,40,20,15,90,3,60,30,15; |
![]() t.me/brewmateru
Пивометр: Дикое / Кислое пиво Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Пэйл эль
Пэйл эли производятся путем теплого брожения с использованием преимущественно солода пэйл. Они могут варьироваться в цвете от бледно-золотистого до глубокого янтаря. Пэйл эль может быть создан в американском или английском стиле. Этот стиль имеет хороший баланс между хмельной и солодовый составляющей.



