Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пиво Ческое клон

Рецепты пива    15 февраль 2024г.    Автор: kogutvvkogutvv    id: /9672

  645    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 9.6 SRM
Горечь: 30.82 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7 кг

5 кг Венский / Винер - Базовый солод, цветностью 3.3 SRM
1 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM
1 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM

Хмель 80 гр

40 гр хмеля Саз (альфа: 7.0) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 15 мин. (меш-аут)

Пиво Ческое клон


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 16.7 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток


Оптимальное брожение 7-10 дней, если брожение
продолжается то оставить бродить дольше. Брожение при
температуре 8-14 градусов Сельсия.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pivo Cheskoe (klon),3,64,72,78,40,20,15,90,3,60,30,15;



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Пэйл эль

Пивометр: Пэйл эльПэйл эли производятся путем теплого брожения с использованием преимущественно солода пэйл. Они могут варьироваться в цвете от бледно-золотистого до глубокого янтаря. Пэйл эль может быть создан в американском или английском стиле. Этот стиль имеет хороший баланс между хмельной и солодовый составляющей.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение