Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Венское

Рецепты пива    6 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /974

  701    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 6 SRM
Горечь: 27.57 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 110 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

10 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
14 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM

Хмель

50 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 75 мин. до конца варки
50 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 50 мин. до конца варки
100 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 60 мин.
2 пауза 72° - 20 мин.
3 пауза 78° - 15 мин.

Комментарий

Вода на затирание 98 л, вода на промывку 41.62 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Хмель. Когда класть или ложить?

На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Шотландское пиво

Пивометр: Шотландское пивоШотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый характер из-за неполного брожения.

 


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение