Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пиво Аббацкое

28 март 2024г.    Автор: kogutvvkogutvv    id: /9758

  291    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 29.4 SRM
Горечь: 15.99 IBU
Начальная плотность: 1.063 (15.75)
Конечная плотность: 1.019 (4.75)
Крепость: 6.03
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 7.8 кг

3 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
3 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
0.4 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 57.1 SRM
0.4 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 338 SRM
1 кг Карамельный бельгийский сахар темный - Сахар, цветностью 125 SRM

Хмель 55 гр

30 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Пиво Аббацкое


Комментарий

Вода на затирание 27.3 л, вода на промывку 18.28 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток


Охладить сусло до 20 градусов Цельсия и внести дрожжи.
Ферминтировать при температуре 20-22 градусов Цельсия.
Разлить по бутылках и лагеризация 2 недели при температуре 4
градусов Цельсия.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pivo Abbatskoe,4,52,65,72,78,20,40,20,10,90,2,60,10;



t.me/brewmateru




Пряно-цитрусовый цыпленок на гриле маринованный в пиве

Цитрусовые ароматы летнего эля добавляют летний вкус курице во время маринования в пиве. Разожгите гриль, сложите курицу в сэндвич, и вы почувствуете вкус лета в каждом кусочке.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Портер

Пивометр: ПортерПортер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение