Рецепты домашнего пива
стоша говнозад
12 февраль 2020г. Автор: dmiluk id: /2598
722 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Kolsch Общие параметры Цвет: 6.5 EBC ℜ Горечь: 20.8 IBU Начальная плотность: 1.045 (11.25) Конечная плотность: 1.009 (2.25) Крепость: 4.77 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 4.3 кг 3 кг Пильзнер (Weyermann) - Базовый солод, цветностью 3.3 EBC 0.6 кг Карапильз - Спец солод, цветностью 3.5 EBC 0.6 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC 0.1 кг Кислый солод - Спец солод, цветностью 4.5 EBC Хмель 57 гр 20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки 12 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки 15 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 1 мин. до конца варки Дрожжи: Safale K-97 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 81%) Схема затирание 1 пауза 47° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 50° - 50 мин. (белковая пауза) 3 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 15.05 л, вода на промывку 18.68 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: stosha govnozad,5,47,50,67,72,78,20,50,40,20,5,90,4,60,30,5,1; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Пенкуздуй: Цитрусовый Эль • AMERIGO • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Хмель и возможные аналоги Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Гжанец - горячий напиток на основе пива
Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.