Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

13-й день

Рецепты пива    6 апрель 2024г.    Автор: Alex    id: /9773

  271    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Imperial Stout








Общие параметры

Цвет: 64.6 SRM
Горечь: 76.9 IBU
Начальная плотность: 1.108 (27)
Конечная плотность: 1.024 (6)
Крепость: 12.36
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 9.32 кг

7.1 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1 кг Жженый ячмень - Несоложенка, цветностью 410 SRM
0.580 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM
0.24 кг Карамюнх тип 1 - Спец солод, цветностью 39 SRM
0.22 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.18 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM

Хмель 160 гр

62 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
46 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 10 мин. до конца варки
52 гр хмеля Bobek Styrian Golding B (альфа: 4.5) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 76° - 5 мин. (меш-аут)

13-й день


Комментарий

Вода на затирание 32.62 л, вода на промывку 0.63 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
13-y den,2,67,76,60,5,90,3,60,10,1;



t.me/brewmateru




Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Шаурма и пиво. Как сочитает с различными сортами пива


Шаурму можно сочетать с различными сортами пива, в зависимости от ваших предпочтений и вкусовых качеств самого блюда.
Лагер – Легкое и освежающее пиво, которое хорошо подходит к мясным блюдам и не перебивает вкус шаурмы.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение