Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Ирландский волкодав

13 апрель 2024г.    Автор: INOK    id: /9792

  282    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Irish Red Ale








Общие параметры

Цвет: 21.4 EBC
Горечь: 20.68 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.65
Размер партии: 34 л
Гидромодуль: 4.6 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 83 %

Засыпь 6.1 кг

5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC
0.1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC

Хмель 55 гр

38 гр хмеля Традиционный(Германия) (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки
17 гр хмеля Жатецкий / Saaz (Чехия) (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

3 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
0 гр Абрикос на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Ирландский волкодав


Комментарий

Вода на затирание 28.06 л, вода на промывку 20.32 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток


Остудить, засыпать дрожжи, оставить при температуре 21 градус
на брожение на срок 14 дней. Перелить в бутылки, укупорить,
оставить на созревание на 7-10 дней


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Irlandskiy volkodav,4,52,62,72,78,15,40,20,5,100,2,60,15;



t.me/brewmateru




Праздничный сырный пирог

Этот сырный пирог с добавлением фарша и пива IPA еще вкуснее, чем кажется.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Сидр

Пивометр: СидрСидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного. Сидры, как правило, классифицируются от сухого до сладкого. Все сидры не содержат глютена.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение