Рецепты домашнего пива

Эль Мохнатый шмель Клон
Рецепты пива 22 декабрь 2017г. Автор: Alex id: /98
12 667 Кол-во варок
Стиль пива: American Amber Ale![]() Общие параметры Цвет: 11.3 SRM ℜ Горечь: 27.64 IBU Начальная плотность: 1.05 (12.5) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 5.34 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 80 мин. Эффективность: 80 % «Эль Мохнатый шмель» — это российское пиво, которое отличается ярким вкусом и ароматом, характерным для элей, и обычно имеет фруктовые или карамельные ноты. Засыпь 3 кг солода Пильзнер 2-рядный (цветностью 1.9 SRM) 0.6 кг солода Карамюнх тип 3 (цветностью 57 SRM) 0.3 кг солода КараРэд (цветностью 20 SRM) Хмель 20 гр хмеля Каскад (альфа: 5.7) за 80 мин. до конца варки 15 гр хмеля Каскад (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки 20 гр хмеля Каскад (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки Прочее Дрожжи: Safale us-05 (aa: 81%) Схема затирание 1 пауза 58° - 20 мин. 2 пауза 68° - 60 мин. 3 пауза 78° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 15.6 л, вода на промывку 11.36 л На сухое охмеление 10 гр хмеля Citra альфа 12.7 Внесение в ферментер Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Хранение домашнего пива Хранение домашнего пива требует соблюдения определённых условий, чтобы сохранить его вкусовые качества и свежесть.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Выдержка пива в бочках
Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;



