Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Немецкий пилзнер аналог эль

Рецепты пива    22 апрель 2024г.    Автор: Alex    id: /9807

  366    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: German Pilsner








Общие параметры

Цвет: 4.3 SRM
Горечь: 38.42 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 22.5 л
Гидромодуль: 6 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 5 кг

4.7 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.3 кг Мюнхнер Тип 1 - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM

Хмель 82 гр

32 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 70 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 45 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 69° - 45 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Немецкий пилзнер аналог эль


Комментарий

Вода на затирание 30 л, вода на промывку 0.33 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Nemetskiy pilzner (a,3,63,69,78,45,45,10,70,3,70,10,0;



t.me/brewmateru




Хмель один из основных ингредиентов в пиве

Хмель — один из основных ингредиентов в пиве, особенно в стиль Indian Pale Ale, который славится своим ярко выраженным хмелевым вкусом и ароматом.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение