Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Бельгийский эль

Рецепты пива    7 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /983

  719    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 13.8 SRM
Горечь: 17.97 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.38
Размер партии: 45 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

8 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 45.7 SRM
1 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
1 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1 кг Декстроза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель

90 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 90 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

2.5 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 30 мин.
2 пауза 63° - 60 мин.
3 пауза 73° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 46 л, вода на промывку 14.65 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Браун эль

Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бок

Пивометр: БокПиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую, чистую составляющую без резкости или терпкости.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение