Рецепты домашнего пива
American Strong 21.02
18 февраль 2019г. Автор: Alex id: /1040
879 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 10.9 SRM ℜ Горечь: 34.24 IBU Начальная плотность: 1.08 (20) Конечная плотность: 1.024 (6) Крепость: 7.91 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 2.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 3 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 2.5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 7 SRM 0.5 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 20 SRM 0.15 кг Кара 120 - Спец солод, цветностью 45.69 SRM 0.15 кг Кара Кристалл 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM 0.6 кг Тростниковый сахар - Сахар, цветностью 1 SRM Хмель 30 гр хмеля Cascade (первое сусло) (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки 20 гр хмеля Magnum (альфа: 13.4) за 60 мин. до конца варки 30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки 30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки 40 гр хмеля Equinox (сухое охмеление) (альфа: 15.0) за 0 мин. до конца варки 40 гр хмеля Citra (сухое охмеление) (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки Прочее 0.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.) 0.2 гр Мальтодекстрин на Кипячение (0 мин.) Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 52° - 15 мин. 2 пауза 63° - 75 мин. 3 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 17.25 л, вода на промывку 12.34 л Время брожения 14 суток Сахар и мальтодестрин добавляем за 10 мин до конца кипа. Стартер Т-58 делается за 36 часов на ММ на Muntons Light Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается? |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Специальное пиво
Специальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются из необычных ферментированных продуктов: фруктов, трав и специй, различных ароматизаторов и странных ферментируемых веществ.