Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

9 марта

10 май 2024г.    Автор: Danilkis    id: /9836

  262    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 5.6 SRM
Горечь: 10.88 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.11
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 6.5 кг

3 кг Курский Пильснер Премиум - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
3 кг Курский пшеничный - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.2 кг Курский Кара 100 - Спец солод, цветностью 52 SRM
0.3 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM

Хмель 46 гр

16 гр хмеля Perle (альфа: 5.3) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saphir (альфа: 3.9) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 73%)

Схема затирание

1 пауза 35° - 30 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 45° - 10 мин. (кислотная пауза)
3 пауза 62° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

9 марта


Комментарий

Вода на затирание 22.75 л, вода на промывку 20.07 л
Несливаемый объем (брух): 4 л
Время брожения 8 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
9 marta,5,35,45,62,72,78,30,10,30,20,5,70,2,60,10;



t.me/brewmateru




Пивометр: Стаут

Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение