Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Wizen_25

31 март 2023г.    Автор: Varliblog    id: /9243

  293    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 14.2 EBC
Горечь: 13.2 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.11
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.6 кг

3.3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
2.0 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
0.9 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 19.5 EBC
0.4 кг Рэд Эль - Спец солод, цветностью 53.2 EBC

Хмель 25 гр

15 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки
10 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 35° - 20 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 58° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 40° - 40 мин. (кислотная пауза)
5 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Wizen_25


Комментарий

Вода на затирание 26.4 л, вода на промывку 14.86 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток


Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 20 мин. (Прим.: 75%
засыпи (весь пшеничный+50%пилснер+50% заторной воды)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. (Прим.:
добавляем оставшуюся часть засыпи(т.е. оставшиеся 50%
ячменного солода)+50% заторной)
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 40°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Какая пицца с каким пивом сочетается лучше всего?!

То что пицца и пиво идеально подходят друг к другу, догадываются многие, но какая именно пицца с каким стилем сочетается лучше всего, знают лишь единица.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пряные пивные омары на гриле

Пряные пивные омары на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 хвоста Омара, 6 столовых ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки измельченного красного перца, 1/2 стакана пшеничного пива,..



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение