Рецепты домашнего пива
Wizen 25
31 март 2023г. Автор: Varliblog id: /9243
380 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Weizen Общие параметры Цвет: 14.2 EBC ℜ Горечь: 13.2 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.11 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6.6 кг 3.3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC 2.0 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC 0.9 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 19.5 EBC 0.4 кг Рэд Эль - Спец солод, цветностью 53.2 EBC Хмель 25 гр 15 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки 10 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) за 60 мин. до конца варки Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%) Схема затирание 1 пауза 35° - 20 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 58° - 15 мин. (белковая пауза) 3 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 40° - 40 мин. (кислотная пауза) 5 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 6 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 26.4 л, вода на промывку 14.86 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 20 мин. (Прим.: 75% засыпи (весь пшеничный+50%пилснер+50% заторной воды) Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. (Прим.: добавляем оставшуюся часть засыпи(т.е. оставшиеся 50% ячменного солода)+50% заторной) Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 40°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Пивометр: Пилснер и пэйл лагер Пэйл лагер очень бледно-золотистого цвета с хорошо ослабленным телом и разной степенью хмелевой горечи. Пилснер - это особый вид светлого лагера. Стиль возник в 1842 году в Чешской Республике, где был создан первый пэйл лагер, Pilsner Urquell,
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Кукурузный пирог Tамале с добавление светлого эля
Пирог тамаль достаточно сложный в приготовлении, у нас есть простой и в тоже время сытный рецепт пирога с легким добавлением светлого эля.
Мягкий, легко пьющийся светлый эль идеально подходит для того, чтобы объединить богатые и пряные ароматы пирога Тамаль.