Рецепты домашнего пива

Жигулевское от Дегустатор меда
Рецепты пива 11 февраль 2019г. Автор: Alex id: /986
9 457 Кол-во варок
Стиль пива: Bohemian Pilsener![]() Общие параметры Цвет: 4.1 SRM ℜ Горечь: 15.35 IBU Начальная плотность: 1.044 (11) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 4.5 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 120 мин. Эффективность: 72 % Засыпь 5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3.0 SRM 0.8 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 37 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 105 мин. до конца варки 10 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки 3 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. 2 пауза 63° - 60 мин. 3 пауза 75° - 20 мин. Комментарий Вода на затирание 23.2 л, вода на промывку 17.18 л Время брожения 30 суток pH 5,2-5,3 BogemianLager Отварочный: Воды – 8 л. Ячмень –0.8 кг. Венский – 0.8 кг. Основной: Воды – 20 л. Венский – 4.2 кг. 1)Весь оставшийся солод затереть при 54°С на 20 мин. В 20-и литрах воды. 2)Затем нашей отваркой поднять температуру до 62-63°С и выдерживаем 60 мин. 3)После поднятия температуры до +63С, отобрать 1/3 затора, подогреть до кипения и кипятить до конца паузы +63С 4)После этого добавить отварку в основной затор и поднять этим температуру до 73-75°С до полного осахаривания. (проверяем йодной пробой) 5)Фильтрация. Промывная вода 10 литров. Брожение: Засеивать предварительно хорошо разброженными дрожжами при температуре не выше +10С. Первичное брожение 7-10 дней. После чего плавно понижаем температуру до +4С+5С и выдерживаем на вторичном брожении 15-20 дней. Карбонизация 10-15 дней. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru
Пивометр: Браун эль Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Дикое / Кислое пиво
Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.


