Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Жигулевское от Дегустатор меда

Рецепты пива    11 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /986

  9 457    Кол-во варок  6        Печать    


Стиль пива: Bohemian Pilsener








Общие параметры

Цвет: 4.1 SRM
Горечь: 15.35 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.5
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 120 мин.
Эффективность: 72 %



Засыпь

5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3.0 SRM
0.8 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель

37 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 105 мин. до конца варки
10 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
3 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 63° - 60 мин.
3 пауза 75° - 20 мин.

Комментарий

Вода на затирание 23.2 л, вода на промывку 17.18 л
Время брожения 30 суток

pH 5,2-5,3 BogemianLager



Отварочный:
Воды – 8 л.
Ячмень –0.8 кг.
Венский – 0.8 кг.

Основной:
Воды – 20 л.
Венский – 4.2 кг.

1)Весь оставшийся солод затереть при 54°С на 20 мин. В 20-и литрах воды.
2)Затем нашей отваркой поднять температуру до 62-63°С и выдерживаем 60 мин.
3)После поднятия температуры до +63С, отобрать 1/3 затора, подогреть до кипения и кипятить до конца паузы +63С
4)После этого добавить отварку в основной затор и поднять этим температуру до 73-75°С до полного осахаривания. (проверяем йодной пробой)
5)Фильтрация. Промывная вода 10 литров.

Брожение:
Засеивать предварительно хорошо разброженными дрожжами при температуре не выше +10С.
Первичное брожение 7-10 дней. После чего плавно понижаем температуру до +4С+5С и выдерживаем на вторичном брожении 15-20 дней.

Карбонизация 10-15 дней.





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Браун эль

Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение