Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Жигулевское от Дегустатор меда

Рецепты пива    11 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /986

  9 282    Кол-во варок  6        Печать    


Стиль пива: Bohemian Pilsener








Общие параметры

Цвет: 4.1 SRM
Горечь: 15.35 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.5
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 120 мин.
Эффективность: 72 %



Засыпь

5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3.0 SRM
0.8 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель

37 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 105 мин. до конца варки
10 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
3 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 63° - 60 мин.
3 пауза 75° - 20 мин.

Комментарий

Вода на затирание 23.2 л, вода на промывку 17.18 л
Время брожения 30 суток

pH 5,2-5,3 BogemianLager



Отварочный:
Воды – 8 л.
Ячмень –0.8 кг.
Венский – 0.8 кг.

Основной:
Воды – 20 л.
Венский – 4.2 кг.

1)Весь оставшийся солод затереть при 54°С на 20 мин. В 20-и литрах воды.
2)Затем нашей отваркой поднять температуру до 62-63°С и выдерживаем 60 мин.
3)После поднятия температуры до +63С, отобрать 1/3 затора, подогреть до кипения и кипятить до конца паузы +63С
4)После этого добавить отварку в основной затор и поднять этим температуру до 73-75°С до полного осахаривания. (проверяем йодной пробой)
5)Фильтрация. Промывная вода 10 литров.

Брожение:
Засеивать предварительно хорошо разброженными дрожжами при температуре не выше +10С.
Первичное брожение 7-10 дней. После чего плавно понижаем температуру до +4С+5С и выдерживаем на вторичном брожении 15-20 дней.

Карбонизация 10-15 дней.





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Две стратегии сочетания хмеля

Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель и возможные аналоги

Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение