Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Жигулевское от Дегустатор меда

Рецепты пива    11 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /986

  9 301    Кол-во варок  6        Печать    


Стиль пива: Bohemian Pilsener








Общие параметры

Цвет: 4.1 SRM
Горечь: 15.35 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.5
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 120 мин.
Эффективность: 72 %



Засыпь

5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3.0 SRM
0.8 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель

37 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 105 мин. до конца варки
10 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
3 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 63° - 60 мин.
3 пауза 75° - 20 мин.

Комментарий

Вода на затирание 23.2 л, вода на промывку 17.18 л
Время брожения 30 суток

pH 5,2-5,3 BogemianLager



Отварочный:
Воды – 8 л.
Ячмень –0.8 кг.
Венский – 0.8 кг.

Основной:
Воды – 20 л.
Венский – 4.2 кг.

1)Весь оставшийся солод затереть при 54°С на 20 мин. В 20-и литрах воды.
2)Затем нашей отваркой поднять температуру до 62-63°С и выдерживаем 60 мин.
3)После поднятия температуры до +63С, отобрать 1/3 затора, подогреть до кипения и кипятить до конца паузы +63С
4)После этого добавить отварку в основной затор и поднять этим температуру до 73-75°С до полного осахаривания. (проверяем йодной пробой)
5)Фильтрация. Промывная вода 10 литров.

Брожение:
Засеивать предварительно хорошо разброженными дрожжами при температуре не выше +10С.
Первичное брожение 7-10 дней. После чего плавно понижаем температуру до +4С+5С и выдерживаем на вторичном брожении 15-20 дней.

Карбонизация 10-15 дней.





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Стаут темное пиво с насыщенным вкусом

Цвет обычно черный или очень темно-коричневый, часто с красноватыми оттенками, которые можно увидеть на свету. В стауте присутствуют ароматы жареного ячменя, кофе, шоколада и карамели.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Пшеничное пиво

Пивометр: Пшеничное пивоПшеничное пиво - это стиль пива, сваренного с большой долей пшеничного солода. Он может прийти во многих сортов, в том числе витбир, Вайсбир, Dunkelweizen, и пшеничное нефильтрованное. Пшеничное пиво очень освежает и традиционно облачно или туманно. Лучшим известным примером пшеничного пива является баварское пиво "weizen".



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение