Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

ЯНИСЛАВСКИЙ Эль

Рецепты пива    27 ноябрь 2024г.    Автор: Alex    id: /10020

  42    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 6.3 SRM
Горечь: 18.18 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.48
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 84.3 %

Засыпь 6.4 кг

5.6 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.8 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM

Хмель 96 гр

32 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
32 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
32 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale - Элевые (aa: 81%)

Схема затирание

1 пауза 50° - 0 мин. (белковая пауза)
2 пауза 72° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

ЯНИСЛАВСКИЙ Эль


Комментарий

Вода на затирание 32 л, вода на промывку 11.37 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
YaNISLAVSKIY El,3,50,72,78,0,60,10,70,3,60,30,10;



t.me/brewmateru




Пивометр: Бельгийские стили

Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA

Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA
Мы замочили несколько куриных крылышек в хмелевом, солодовом, цитрусовом рассоле на основе DIPA, покрыли их чипсами барбекю для восхитительности, а затем испекли до хрустящего совершенства.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение