Рецепты домашнего пива





Ruslan Brewary
Рецепты пива 31 декабрь 2024г. Автор: Alex id: /10066
241 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 6 SRM ℜ Горечь: 19.04 IBU Начальная плотность: 1.061 (15.25) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 6.27 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 5 кг 3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 1 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8 SRM 1 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM Хмель 50 гр 20 гр хмеля Perle (альфа: 7.4) за 60 мин. до конца варки 30 гр хмеля Perle (альфа: 7.4) за 1 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 20 л, вода на промывку 7.5 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 10 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Ruslan Brewary,3,52,67,78,15,60,10,60,2,60,1; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Как создать рецепт в BrewMate Rus Видео Видео инструкция по использованию программы BrewMate Rus.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.