Рецепты домашнего пива

BrewMate Rus
Рецепты пива 27 январь 2025г. Автор: pmp165 id: /10090
270 Кол-во варок
Стиль пива: German Pilsner![]() Общие параметры Цвет: 6.2 EBC ℜ Горечь: 32.14 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.65 Размер партии: 35 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 7.5 кг 7.5 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC Хмель 116 гр 35 гр хмеля Saaz (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки 15 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4) за 60 мин. до конца варки 36 гр хмеля Saaz (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки 15 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4) за 5 мин. до конца варки 15 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) за 60 мин. до конца варки Дрожжи: Bavarian Lager M76 - Лагерные (тем-ра брожения 11гр) (aa: 76.0%) Схема затирание 1 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 30 л, вода на промывку 20.25 л Несливаемый объем (брух): 5 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: BrewMate Rus,3,64,72,78,60,20,5,60,3,60,5,60; |
![]() t.me/brewmateru Выдержка пива в бочках Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Цветовая диаграмма пивных стилей, SRM
Пиво поставляется в широком спектре цветов, от светлого, золотистого, янтарного, до темного, черного. Эта таблица показывает соотношение стилей пива и их цветом в формате столбчатой диаграммы. SRM означает "Стандартный эталонный метод", масштаб, разработанный учеными, чтобы описать, как светлое или темное пиво.




