Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

BrewMate Rus

Рецепты пива    31 январь 2025г.    Автор: dimba82    id: /10097

  206    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Sweet Stout








Общие параметры

Цвет: 77.4 EBC
Горечь: 31.25 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.98
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 76 %

Засыпь 6.35 кг

4.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
0.225 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 100.1 EBC
0.225 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 200 EBC
0.45 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 900.1 EBC
0.2 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 1000 EBC
0.3 кг Лактоза - Сахар, цветностью 1 EBC
0.45 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC

Хмель 65 гр

65 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 60 мин. до конца варки

Прочее

0.225 гр Какао порошок на Кипячение (10 мин.)
2 гр Ваниль стручок на на вторичное брожение (0 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

BrewMate Rus


Комментарий

Вода на затирание 22.225 л, вода на промывку 11.09 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 10 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,4,52,63,72,78,20,40,20,10,80,1,60;



t.me/brewmateru




Две стратегии сочетания хмеля

Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение