Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

MY PORTER Rus

Рецепты пива    15 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1012

  708    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Brown Porter








Общие параметры

Цвет: 20 SRM
Горечь: 18.75 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

2.1 кг Амбер - Жидкий экстракт - Экстракты, цветностью 16.4 SRM
0.35 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
1.25 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
1.25 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.09 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель

10 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 45 мин. до конца варки
5 гр хмеля Bobek Styrian Golding B (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 30 мин.
2 пауза 52° - 40 мин.
3 пауза 64° - 60 мин.
4 пауза 72° - 50 мин.
5 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 20.16 л, вода на промывку 7.38 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Выдержка пива в бочках

Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Пэйл эль

Пивометр: Пэйл эльПэйл эли производятся путем теплого брожения с использованием преимущественно солода пэйл. Они могут варьироваться в цвете от бледно-золотистого до глубокого янтаря. Пэйл эль может быть создан в американском или английском стиле. Этот стиль имеет хороший баланс между хмельной и солодовый составляющей.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение