Рецепты домашнего пива

юра
Рецепты пива 21 февраль 2025г. Автор: doc9830 id: /10124
282 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 6.3 SRM ℜ Горечь: 4.48 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.8 Размер партии: 45 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 9 кг 4 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM Хмель 40 гр 10 гр хмеля Nugget (альфа: 7.6) за 60 мин. до конца варки 30 гр хмеля Nugget (альфа: 7.6) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 36 л, вода на промывку 21.9 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: yura,4,52,64,72,78,20,40,20,10,90,2,60,0; |
![]() t.me/brewmateru
Чем лучше закусывать пиво? Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Подготовка к варке пива
Подготовка к варке пива — это важный этап, который повлияет на качество вашего напитка. Некоторые шаги, которые помогут вам подготовить все необходимое:
Соберите оборудование
Очистка и дезинфекция
Подготовка ингредиентов
Подготовка воды
Подготовка самого процесса варки
Возможные проблемы
Проведение варки




