Рецепты домашнего пива

BrewMate Rus
Рецепты пива 28 февраль 2025г. Автор: moshnin id: /10132
258 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 5.4 SRM ℜ Горечь: 30.91 IBU Начальная плотность: 1.045 (11.25) Конечная плотность: 1.008 (2) Крепость: 4.9 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 6 кг 5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 1 кг Мюнхенский Ефремовский - Базовый солод, цветностью 7.5 SRM Хмель 100 гр 30 гр хмеля Подвязный (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки 30 гр хмеля Подвязный (альфа: 6) за 20 мин. до конца варки 40 гр хмеля Подвязный (альфа: 6) за 5 мин. до конца варки Прочее 2 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%) Схема затирание 1 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 24 л, вода на промывку 15.6 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (25 гр) 25 гр хмеля Московский ранний (альфа: 4.4) на 0 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: BrewMate Rus,2,64,78,60,10,90,3,60,20,5; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • NEIPA Champlain от Дегустатора меда • DIPA • AMERIGO • Пилзнер Урквел Клон • Пшеничный Кара Плюс
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается? |

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Гжанец - горячий напиток на основе пива
Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.




