Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

ESB

Рецепты пива    16 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1016

  685    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Specialty Beer








Общие параметры

Цвет: 9.5 SRM
Горечь: 23.9 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.68
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

7.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.25 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.25 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM

Хмель

50 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 60 мин. до конца варки
10.5 гр хмеля прогрес (альфа: 5.7) за 20 мин. до конца варки
10.5 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 20 мин. до конца варки
10.5 гр хмеля прогрес (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки
10.5 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 30 мин.
2 пауза 63° - 60 мин.
3 пауза 73° - 15 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

ESB


Комментарий

Вода на затирание 32 л, вода на промывку 8.8 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Портер

Пивометр: ПортерПортер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение