Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Кроненбург 1664 Blanc Клон

Рецепты пива    17 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1018

  5 158    Кол-во варок  4        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 2.7 SRM
Горечь: 17 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 83 %



Кроненбург 1664 Blanc — это пиво, производимое во франции, от бренда Kronenbourg. Оно относится к стилю белого пива (бельгийский вайтен), и отличается легким и освежающим вкусом.
- Обладает нотами цитрусовых, специй и кориандра. Вкус лёгкий и фруктовый, с мягкой горечью.
- Светлый, мутноватый.
- Обычно подается в высоких бокалах, зачастую с долькой лимона.
Кроненбург 1664 Blanc хорошо подходит для жаркой погоды и часто используется в качестве расслабляющего напитка.

Засыпь

2.67 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
2 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
0.34 кг Кукурузная крупа - Несоложенка, цветностью 0.5 SRM
0.34 кг Torrified Wheat - Спец солод, цветностью 2 SRM

Хмель

75 гр хмеля Strisselspalt (альфа: 2) за 90 мин. до конца варки
39 гр хмеля Strisselspalt (альфа: 2) за 15 мин. до конца варки
12.5 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) за 1 мин. до конца варки
12.5 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.3) за 1 мин. до конца варки
12.5 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) за 0 мин. до конца варки
12.67 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.3) за 0 мин. до конца варки

Прочее

35 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.)
4 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.)
335 гр Абрикосовое пюре на Вторичное брожение (0 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit Ale Yeast WLP400 (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 90 мин.
2 пауза 76° - 5 мин.

Кроненбург 1664 Blanc Клон


Комментарий

Вода на затирание 21.4 л, вода на промывку 17.49 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Пилснер и пэйл лагер

Пивометр: Пилснер и пэйл лагерПэйл лагер очень бледно-золотистого цвета с хорошо ослабленным телом и разной степенью хмелевой горечи. Пилснер - это особый вид светлого лагера. Стиль возник в 1842 году в Чешской Республике, где был создан первый пэйл лагер, Pilsner Urquell, который вариться по сей день.
 


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение