Рецепты домашнего пива
Кроненбург 1664 Blanc Клон
17 февраль 2019г. Автор: Alex id: /1018
4 824 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Witbier Общие параметры Цвет: 2.7 SRM ℜ Горечь: 17 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.94 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 83 % Засыпь 2.67 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM 2 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM 0.34 кг Кукурузная крупа - Несоложенка, цветностью 0.5 SRM 0.34 кг Torrified Wheat - Спец солод, цветностью 2 SRM Хмель 75 гр хмеля Strisselspalt (альфа: 2) за 90 мин. до конца варки 39 гр хмеля Strisselspalt (альфа: 2) за 15 мин. до конца варки 12.5 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) за 1 мин. до конца варки 12.5 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.3) за 1 мин. до конца варки 12.5 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) за 0 мин. до конца варки 12.67 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.3) за 0 мин. до конца варки Прочее 35 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.) 4 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.) 335 гр Абрикосовое пюре на Вторичное брожение (0 мин.) Дрожжи: Belgian Wit Ale Yeast WLP400 (aa: 76%) Схема затирание 1 пауза 65° - 90 мин. 2 пауза 76° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 21.4 л, вода на промывку 17.49 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Чиллер для охлаждения сусла своими руками Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Пилснер и пэйл лагер
Пэйл лагер очень бледно-золотистого цвета с хорошо ослабленным телом и разной степенью хмелевой горечи. Пилснер - это особый вид светлого лагера. Стиль возник в 1842 году в Чешской Республике, где был создан первый пэйл лагер, Pilsner Urquell, который вариться по сей день.