Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

BrewMate Rus

Рецепты пива    17 май 2025г.    Автор: dimba82    id: /10182

  45    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 7.3 EBC
Горечь: 10.19 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 5.29
Размер партии: 48 л
Гидромодуль: 3.3 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 76 %

Засыпь 9.3 кг

3.9 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
3.9 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 6.7 EBC
1.5 кг Овсяный/Оут Шато - Базовый солод, цветностью 2.8 EBC

Хмель 100 гр

10 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
90 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

0 гр Цедра апельсина на Кипячение (0 мин.)
0 гр Кориандр на Кипячение (0 мин.)
0 гр Ирландский мох на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
3 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

BrewMate Rus


Комментарий

Вода на затирание 30.69 л, вода на промывку 30.71 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (24 гр)

24 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 0 день брожения

CaCl 8г
CaSo4 2г
Брютан Би
PH в начале затирания 5.1
PH в начале Кипа 5.1
Ирландский мох
Кориандр 8г
Померанец 13г
Ваниль 1 палочка
Перец 1,8 г.



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,5,45,52,62,72,78,10,10,40,20,5,70,2,60,10;



t.me/brewmateru




Варим пиво с медом

Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение