Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Хмельная Лихорадка

Рецепты пива    1 июнь 2025г.    Автор: LozinskiyBrewery    id: /10203

  276    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 12.6 SRM
Горечь: 39.96 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.8 кг

5 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
1 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM
0.3 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM

Хмель 75 гр

15 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 40 мин. до конца варки
10 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 20 мин. до конца варки
25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 20 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Хмельная Лихорадка


Комментарий

Вода на затирание 23.8 л, вода на промывку 17.68 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток

Сухое охмеление (45 гр)

20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 7 день брожения
25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 7 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Khmelnaya Likhoradka,4,52,64,72,78,20,40,20,10,60,3,40,20,10;



t.me/brewmateru




Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Портер

Пивометр: ПортерПортер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение