Рецепты домашнего пива

Хмельная Лихорадка
Рецепты пива 1 июнь 2025г. Автор: LozinskiyBrewery id: /10203
276 Кол-во варок
Стиль пива: American Pale Ale![]() Общие параметры Цвет: 12.6 SRM ℜ Горечь: 39.96 IBU Начальная плотность: 1.05 (12.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 5.08 Размер партии: 32 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6.8 кг 5 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 1 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.5 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM 0.3 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM Хмель 75 гр 15 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 40 мин. до конца варки 10 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 20 мин. до конца варки 25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 20 мин. до конца варки 25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 23.8 л, вода на промывку 17.68 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 7 суток Сухое охмеление (45 гр) 20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 7 день брожения 25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 7 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Khmelnaya Likhoradka,4,52,64,72,78,20,40,20,10,60,3,40,20,10; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • DIPA • Пенкуздуй: Фермерский эль • Пенкуздуй: Цитрусовый Эль • Пенкуздуй: Бельгийский эль 2020 • Пшеничный Кара Плюс Заражение пивного сусла Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Портер
Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.



