Рецепты домашнего пива





моя IPA 002
Рецепты пива 6 июль 2025г. Автор: SKiV id: /10233
21 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: American IPA![]() Общие параметры Цвет: 14.9 SRM ℜ Горечь: 55.86 IBU Начальная плотность: 1.058 (14.5) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.96 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 70 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 7.35 кг 5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM .6 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM 1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM .25 кг Копченый на торфе / Питед Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM .5 кг Ржаной ферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 7.3 SRM Хмель 100 гр 25 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 40 мин. до конца варки 25 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 20 мин. до конца варки 25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 20 мин. до конца варки 25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 50° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 75° - 20 мин. 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 29.4 л, вода на промывку 11.02 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (100 гр) 25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 7 день брожения 50 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 7 день брожения 25 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) на 0 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: moya IPA 002,4,50,63,75,78,20,40,20,5,70,3,40,20,10; |
![]() t.me/brewmateru ![]() История пива История о том, как развивалось пиво , чтобы предложить нам то разнообразие стилей, которое существует сегодня.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Гибридные сорта пива
