Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Индийский IPA

Рецепты пива    30 октябрь 2025г.    Автор: Dzhambul    id: /10280

  53    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 29.3 EBC
Горечь: 45.59 IBU
Начальная плотность: 1.058 (14.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.96
Размер партии: 85 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 78 %

Засыпь 20.04 кг

19 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
0.640 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 149.7 EBC
0.40 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 1054 EBC

Хмель 300 гр

50 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 65 мин. до конца варки
125 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 15 мин. до конца варки
125 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки

Прочее

125 гр Корки померанца на Кипячение (1 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Индийский IPA


Комментарий

Вода на затирание 80.16 л, вода на промывку 31.22 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 6 суток

Сухое охмеление (500 гр)

500 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 2 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Indiyskiy IPA,4,52,64,72,78,20,40,30,5,70,3,65,15,10;



t.me/brewmateru




Пивометр: Портер

Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение