Рецепты домашнего пива

Венское
Рецепты пива 24 декабрь 2025г. Автор: moshnin id: /10296
5 Кол-во варок
Стиль пива: Vienna Lager![]() Общие параметры Цвет: 4.5 SRM ℜ Горечь: 25.26 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.24 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 69 % Засыпь 7 кг 7.0 кг Вена Шато, цветностью 2.6 SRM Хмель 100 гр 60 гр хмеля Saaz (альфа: 4.1) за 40 мин. до конца варки 20 гр хмеля Saaz (альфа: 4.1) за 20 мин. до конца варки 20 гр хмеля Saaz (альфа: 4.1) за 10 мин. до конца варки Прочее 2 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 72° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 28 л, вода на промывку 11.7 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Venskoe,2,72,78,60,10,60,3,40,20,10; |
![]() t.me/brewmateru
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хранение домашнего пива
Хранение домашнего пива требует соблюдения определённых условий, чтобы сохранить его вкусовые качества и свежесть.




