Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Велкопоповицкий козел темное Клон

Рецепты пива    17 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1032

  4 945    Кол-во варок  2        Печать    









Общие параметры

Цвет: 21.9 SRM
Горечь: 29.75 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 4.76
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 70 %



Велкопоповицкий козел — это популярное чешское пиво, которое производится в городе Велке Поповице, находящемся неподалеку от Праги. Темное пиво Велкопоповицкий козел имеет насыщенный вкус и аромат, характерный для темных лагеров. Оно обладает сладковатым привкусом с оттенками карамели и шоколада, а также мягкой хмелевой горечью.

Темные сорта пива часто подаются в холодном виде и могут сочетаться с различными блюдами, включая мясные закуски и десерты на основе шоколада. Велкопоповицкий козел пользуется популярностью как в Чехии, так и за её пределами.

Засыпь

2.2 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
1.7 кг Мюник Лайт - Базовый солод, цветностью 6 SRM
0.2 кг Карамюнх тип 3 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.2 кг Карафа тип 3 - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель

26 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 9) за 80 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 2.7) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager - German Lager Yeast S-23 (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 60 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.

Велкопоповицкий козел темное Клон


Комментарий

Вода на затирание 17.2 л, вода на промывку 12.2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хранение домашнего пива


Хранение домашнего пива требует соблюдения определённых условий, чтобы сохранить его вкусовые качества и свежесть.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение