Рецепты домашнего пива

Велкопоповицкий козел темное Клон
Рецепты пива 17 февраль 2019г. Автор: Alex id: /1032
5 052 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 21.9 SRM ℜ Горечь: 29.75 IBU Начальная плотность: 1.044 (11) Конечная плотность: 1.008 (2) Крепость: 4.76 Размер партии: 22 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 80 мин. Эффективность: 70 % Велкопоповицкий козел — это популярное чешское пиво, которое производится в городе Велке Поповице, находящемся неподалеку от Праги. Темное пиво Велкопоповицкий козел имеет насыщенный вкус и аромат, характерный для темных лагеров. Оно обладает сладковатым привкусом с оттенками карамели и шоколада, а также мягкой хмелевой горечью. Темные сорта пива часто подаются в холодном виде и могут сочетаться с различными блюдами, включая мясные закуски и десерты на основе шоколада. Велкопоповицкий козел пользуется популярностью как в Чехии, так и за её пределами. Засыпь 2.2 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM 1.7 кг Мюник Лайт - Базовый солод, цветностью 6 SRM 0.2 кг Карамюнх тип 3 - Спец солод, цветностью 57 SRM 0.2 кг Карафа тип 3 - Спец солод, цветностью 535 SRM Хмель 26 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 9) за 80 мин. до конца варки 20 гр хмеля Saaz (альфа: 2.7) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Saflager - German Lager Yeast S-23 (aa: 82%) Схема затирание 1 пауза 65° - 60 мин. 2 пауза 78° - 10 мин. ![]() Комментарий Вода на затирание 17.2 л, вода на промывку 12.2 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru
Пивометр: Сидр Сидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Портер
Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.



