Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

НЕМЕЦКОЕ ЧЕРНОЕ

17 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1035

  731    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: Schwarzbier








Общие параметры

Цвет: 17.6 SRM
Горечь: 24.62 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 15 л
Гидромодуль: 2.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

0.3 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.35 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
2.35 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.5 кг Декстроза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель

10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
5 гр хмеля Bobek Styrian Golding B (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки
8 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 45 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 20 мин.
2 пауза 52° - 30 мин.
3 пауза 64° - 60 мин.
4 пауза 72° - 50 мин.
5 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 9 л, вода на промывку 11.96 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Фильм о крафтовом пиве в России

Документальная лента о феномене «крафтовая революция», который возник в России в 2014 году. Эволюция культуры потребления пива в стране, показанная с нескольких точек зрения.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бок

Пивометр: БокПиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую, чистую составляющую без резкости или терпкости.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение