Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

НЕМЕЦКОЕ ЧЕРНОЕ

Рецепты пива    17 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1035

  881    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: Schwarzbier








Общие параметры

Цвет: 17.6 SRM
Горечь: 24.62 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 15 л
Гидромодуль: 2.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

0.3 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.35 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
2.35 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.5 кг Декстроза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель

10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
5 гр хмеля Bobek Styrian Golding B (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки
8 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 45 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 20 мин.
2 пауза 52° - 30 мин.
3 пауза 64° - 60 мин.
4 пауза 72° - 50 мин.
5 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 9 л, вода на промывку 11.96 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Бельгийские стили

Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение