Рецепты домашнего пива
НЕМЕЦКОЕ ЧЕРНОЕ
17 февраль 2019г. Автор: Alex id: /1035
775 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Schwarzbier Общие параметры Цвет: 17.6 SRM ℜ Горечь: 24.62 IBU Начальная плотность: 1.05 (12.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 5.08 Размер партии: 15 л Гидромодуль: 2.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 0.3 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM 0.35 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 2.35 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 0.1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM 0.5 кг Декстроза - Сахар, цветностью 0.5 SRM Хмель 10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки 5 гр хмеля Bobek Styrian Golding B (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки 8 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 45 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 36° - 20 мин. 2 пауза 52° - 30 мин. 3 пауза 64° - 60 мин. 4 пауза 72° - 50 мин. 5 пауза 78° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 9 л, вода на промывку 11.96 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Сытный завтрак, заряд на весь день Нет ничего лучше, чем проснуться в субботу и не спеша приготовить на завтрак сытное рагу, тушеное на янтарном эле. Солодовая сладость янтарного эля раскрывает все ароматы этого блюда.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Сэндвич с жареным стейком маринованным в портере
Темный, обжаренный солодовый аромат портера присутствует в каждом кусочке стейка и усиливает мясной вкус. Кофейный портер и даже стауты просто идеальны для этого рецепта.