Вода на затирание 24.8 л, вода на промывку 15.02 л Время брожения 17 суток
1) Пшеницу и 1 кг. Пэйл Эля засыпаем в 10 литров воды +60С и медленно поднимаем до +100С и держим 10 мин. 2) Разводим в 20 литрах воды пергу с медом и засыпаем оставшийся солод. 3) Основной затор начинаем на +52 и держим паузу 20 мин. 4) Поднимаем отваркой основной затор до +65 и держим 40 мин. ( после 10 мин. отбираем 10 л. отварки, поднимаем температуру и кипятим оставшиеся время) 5) Поднимаем отваркой до +75 и держим 15 мин. 6) Поднимаем до +78 и держим 5 мин. 7) Фильтрация. Промывная вода 10 литров.
Брожение при температуре +18С +21С в течении 15-17 дней.
Подготовка к варке пива — это важный этап, который повлияет на качество вашего напитка. Некоторые шаги, которые помогут вам подготовить все необходимое: Соберите оборудование Очистка и дезинфекция Подготовка ингредиентов Подготовка воды
Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.