Вода на затирание 24.8 л, вода на промывку 15.02 л Время брожения 17 суток
1) Пшеницу и 1 кг. Пэйл Эля засыпаем в 10 литров воды +60С и медленно поднимаем до +100С и держим 10 мин. 2) Разводим в 20 литрах воды пергу с медом и засыпаем оставшийся солод. 3) Основной затор начинаем на +52 и держим паузу 20 мин. 4) Поднимаем отваркой основной затор до +65 и держим 40 мин. ( после 10 мин. отбираем 10 л. отварки, поднимаем температуру и кипятим оставшиеся время) 5) Поднимаем отваркой до +75 и держим 15 мин. 6) Поднимаем до +78 и держим 5 мин. 7) Фильтрация. Промывная вода 10 литров.
Брожение при температуре +18С +21С в течении 15-17 дней.
Орехи – разные орехи (миндаль, кешью, арахис) хорошо сочетаются с пивом. Сыра – плавленый, твердый или голубой сыр отлично подходит к различным сортам пива. Копчености – колбасы, бекон, хамон или любые другие мясные закуски.
Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.