Вода на затирание 24.8 л, вода на промывку 15.02 л Время брожения 17 суток
1) Пшеницу и 1 кг. Пэйл Эля засыпаем в 10 литров воды +60С и медленно поднимаем до +100С и держим 10 мин. 2) Разводим в 20 литрах воды пергу с медом и засыпаем оставшийся солод. 3) Основной затор начинаем на +52 и держим паузу 20 мин. 4) Поднимаем отваркой основной затор до +65 и держим 40 мин. ( после 10 мин. отбираем 10 л. отварки, поднимаем температуру и кипятим оставшиеся время) 5) Поднимаем отваркой до +75 и держим 15 мин. 6) Поднимаем до +78 и держим 5 мин. 7) Фильтрация. Промывная вода 10 литров.
Брожение при температуре +18С +21С в течении 15-17 дней.