Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Красная Пчела от Дегустатор меда

Рецепты пива    18 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1037

  1 412    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 6.2 SRM
Горечь: 9.02 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.67
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

3 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
1 кг Эббей / Монастырский - Спец солод, цветностью 17 SRM
2 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM
0.2 кг Перга с медом - Сахар, цветностью 1 SRM

Хмель

7 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 65° - 40 мин.
3 пауза 75° - 15 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.




Комментарий

Вода на затирание 24.8 л, вода на промывку 15.02 л
Время брожения 17 суток

1) Пшеницу и 1 кг. Пэйл Эля засыпаем в 10 литров воды +60С и медленно поднимаем до +100С и держим 10 мин.
2) Разводим в 20 литрах воды пергу с медом и засыпаем оставшийся солод.
3) Основной затор начинаем на +52 и держим паузу 20 мин.
4) Поднимаем отваркой основной затор до +65 и держим 40 мин. ( после 10 мин. отбираем 10 л. отварки, поднимаем температуру и кипятим оставшиеся время)
5) Поднимаем отваркой до +75 и держим 15 мин.
6) Поднимаем до +78 и держим 5 мин.
7) Фильтрация. Промывная вода 10 литров.

Брожение при температуре +18С +21С в течении 15-17 дней.

Карбонизация 3-5 дней. Холодная выдержка 2-3 дня.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus




t.me/brewmateru




Терминология в пивоварении










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Шаурма и пиво. Как сочитает с различными сортами пива


Шаурму можно сочетать с различными сортами пива, в зависимости от ваших предпочтений и вкусовых качеств самого блюда.
Лагер – Легкое и освежающее пиво, которое хорошо подходит к мясным блюдам и не перебивает вкус шаурмы.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение