Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

АВА

18 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1038

  567    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Brown Ale








Общие параметры

Цвет: 20 SRM
Горечь: 21.92 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.51
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 2.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

0.8 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.3 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
1.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.2 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.5 кг Декстроза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель

5 гр хмеля Bobek Styrian Golding B (альфа: 4.5) за 15 мин. до конца варки
10 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 20 мин.
2 пауза 52° - 30 мин.
3 пауза 64° - 60 мин.
4 пауза 72° - 60 мин.
5 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 10.75 л, вода на промывку 15.98 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Креветки на гриле с соусом на основе пива IPA с перцем хабанеро

Солодовая сладость и хмелевой вкус IPA идеально сочетаются с тропической остротой перца хабанеро и идеально дополняют жареные креветки.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Браун эль

Пивометр: Браун эльБраун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение