Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Медово-вишнёвый Эль от Дегустатор меда

Рецепты пива    19 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1042

  2 085    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 13 SRM
Горечь: 7.12 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 5.3
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь

4.5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM
1 кг Карамельный светлый - Спец солод, цветностью 8 SRM
0.5 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 133 SRM

Хмель

5 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 70 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 30 мин. до конца варки
5 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 15 мин. до конца варки

Прочее

1500 гр Сок вишни на Кипячение (30 мин.)
300 гр Мед на Карбонизация (0 мин.)

Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 65° - 40 мин.
3 пауза 75° - 15 мин.




Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 15.6 л
Время брожения 17 суток

1) Закидываем при +52С в 15 л весь солод и держим 20 мин.
2) Поднимаем 10 л. кипятка до +63 и держим 40 мин., на 15 минуте отбираем 1/3 затора и доводим её до кипения.
3) Доводим этой отваркой основной затор до +75 и держим 15 мин.
4) Фильтрация. Промывная вода 10 литров

Брожение при температуре +18С +22С в течении 15-17 дней.
Карбонизация с мёдом 5-7 дней.
Холодная выдержка 2-3 дня.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus




t.me/brewmateru




Пивометр: Гибридные сорта пива

Гибридное пиво - это не эль и не лагер. Применяя уникальные методы производства, пивовары могут создать нечто удивительно уникальное с гибридным пивом, которое может варьироваться от сливочного эля до восхитительного Кельша.   









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивоваренные солода. Какие бывают?


Пивоваренные солода бывают различных типов, в зависимости от метода производства, используемого зерна и желаемых вкусовых характеристик.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение