Вода на затирание 24 л, вода на промывку 15.6 л Время брожения 17 суток
1) Закидываем при +52С в 15 л весь солод и держим 20 мин. 2) Поднимаем 10 л. кипятка до +63 и держим 40 мин., на 15 минуте отбираем 1/3 затора и доводим её до кипения. 3) Доводим этой отваркой основной затор до +75 и держим 15 мин. 4) Фильтрация. Промывная вода 10 литров
Брожение при температуре +18С +22С в течении 15-17 дней. Карбонизация с мёдом 5-7 дней. Холодная выдержка 2-3 дня.
Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием
Подготовка к варке пива — это важный этап, который повлияет на качество вашего напитка. Некоторые шаги, которые помогут вам подготовить все необходимое: Соберите оборудование Очистка и дезинфекция Подготовка ингредиентов Подготовка воды Подготовка самого процесса варки Возможные проблемы Проведение варки