Рецепты домашнего пива
Медово-вишнёвый Эль от Дегустатор меда
19 февраль 2019г. Автор: Alex id: /1042
1 952 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 13 SRM ℜ Горечь: 7.12 IBU Начальная плотность: 1.047 (11.75) Конечная плотность: 1.007 (1.75) Крепость: 5.3 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 72 % Засыпь 4.5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM 1 кг Карамельный светлый - Спец солод, цветностью 8 SRM 0.5 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 133 SRM Хмель 5 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 70 мин. до конца варки 10 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 30 мин. до конца варки 5 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 15 мин. до конца варки Прочее 1500 гр Сок вишни на Кипячение (30 мин.) 300 гр Мед на Карбонизация (0 мин.) Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. 2 пауза 65° - 40 мин. 3 пауза 75° - 15 мин. Комментарий Вода на затирание 24 л, вода на промывку 15.6 л Время брожения 17 суток 1) Закидываем при +52С в 15 л весь солод и держим 20 мин. 2) Поднимаем 10 л. кипятка до +63 и держим 40 мин., на 15 минуте отбираем 1/3 затора и доводим её до кипения. 3) Доводим этой отваркой основной затор до +75 и держим 15 мин. 4) Фильтрация. Промывная вода 10 литров Брожение при температуре +18С +22С в течении 15-17 дней. Карбонизация с мёдом 5-7 дней. Холодная выдержка 2-3 дня. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Имперский стаут от Дегустатор меда • IPA Red Alert • Пшеничный Кара Плюс • последний император • Екатерина II Сырный перец с беконом в Pale Ale |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хрустящие пузырчатые чебуреки с начинкой из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка перца чили, 2 ч. л. тмина, 1 ч. л. копченой паприки, 500 грамм говяжьего фарша, 1 чашка красновато-коричневого картофеля, 1/4 стакана IPA