Вода на затирание 24 л, вода на промывку 15.6 л Время брожения 17 суток
1) Закидываем при +52С в 15 л весь солод и держим 20 мин. 2) Поднимаем 10 л. кипятка до +63 и держим 40 мин., на 15 минуте отбираем 1/3 затора и доводим её до кипения. 3) Доводим этой отваркой основной затор до +75 и держим 15 мин. 4) Фильтрация. Промывная вода 10 литров
Брожение при температуре +18С +22С в течении 15-17 дней. Карбонизация с мёдом 5-7 дней. Холодная выдержка 2-3 дня.
Лагер - это вид пива, которое ферментируется и кондиционируется при низких температурах. Темные лагеры обычно варьируются по цвету от янтарного до темно-красновато-коричневого. Некоторые примеры этого стиля - янтарный лагер, Дункель, Октоберфест, шварцбир или венское в зависимости от региона, цвета или способа приготовления.