Цвет: 20.9 SRM ℜ Горечь: 22.14 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.93 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 %
Засыпь
4 кг Пэйл эль - Базовый солод, цветностью 3.0 SRM 0.25 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 30.0 SRM 0.35 кг Кристалл 120 - Спец солод, цветностью 120.0 SRM 0.08 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 200.0 SRM 0.35 кг Спешл Би - Спец солод, цветностью 180.0 SRM
Хмель
5 гр хмеля Galena (альфа: 12.5) за 60 мин. до конца варки 8 гр хмеля First Gold (альфа: 7.9) за 60 мин. до конца варки 8 гр хмеля First Gold (альфа: 7.9) за 30 мин. до конца варки 6 гр хмеля Willamette (альфа: 7.1) за 30 мин. до конца варки 15 гр хмеля Willamette (альфа: 7.1) за 5 мин. до конца варки
Ирландия широко известна своими стаутами. Ирландские стауты имеют черный внешний вид с ярко выраженным жареным вкусом, часто похожим на кофе. Еще один стиль, разработанный в Ирландии - Ирландский красный эль от янтарного до красного цвета со средним
Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.