Рецепты домашнего пива





Овсяный стаут
Рецепты пива 22 февраль 2019г. Автор: Alex id: /1068
924 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Oatmeal Stout![]() Общие параметры Цвет: 32.8 SRM ℜ Горечь: 28.26 IBU Начальная плотность: 1.053 (13.25) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 5.64 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 0.21 кг КараАрома - Спец солод, цветностью 150 SRM 0.35 кг Кара Кристалл 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM 0.170 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM 0.42 кг Карамюнх тип 2 - Спец солод, цветностью 46 SRM 0.340 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM 0.126 кг Блэк Шато - Спец солод, цветностью 488 SRM 1 кг Овсяный/Оут Шато - Базовый солод, цветностью 0.5 SRM Хмель 20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 90 мин. до конца варки 20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки 30 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 3 мин. до конца варки Дрожжи: New World Strong Ale M42 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 79.5%) Схема затирание 1 пауза 55° - 15 мин. 2 пауза 71° - 90 мин. ![]() Комментарий Вода на затирание 22.464 л, вода на промывку 10.71 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru ![]() С чем пить пиво. Закуски к пиву Орехи – разные орехи (миндаль, кешью, арахис) хорошо сочетаются с пивом. Сыра – плавленый, твердый или голубой сыр отлично подходит к различным сортам пива. Копчености – колбасы, бекон, хамон или любые другие мясные закуски.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.