Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Овсяный стаут

22 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1068

  722    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Oatmeal Stout








Общие параметры

Цвет: 32.8 SRM
Горечь: 28.26 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.64
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.21 кг КараАрома - Спец солод, цветностью 150 SRM
0.35 кг Кара Кристалл 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
0.170 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.42 кг Карамюнх тип 2 - Спец солод, цветностью 46 SRM
0.340 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.126 кг Блэк Шато - Спец солод, цветностью 488 SRM
1 кг Овсяный/Оут Шато - Базовый солод, цветностью 0.5 SRM

Хмель

20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 90 мин. до конца варки
20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 3 мин. до конца варки

Дрожжи: New World Strong Ale M42 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 79.5%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин.
2 пауза 71° - 90 мин.

Овсяный стаут


Комментарий

Вода на затирание 22.464 л, вода на промывку 10.71 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Специальное пиво

Специальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Самое острое пиво с перцем


Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение