Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Das NEIPA

Рецепты пива    24 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1077

  2 501    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 4.6 SRM
Горечь: 122.5 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.97
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь

4 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 1.75 SRM
0.4 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM
0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2.2 SRM
0.2 кг Медовый солод Honey Malt, цветностью 25 SRM

Хмель

30 гр хмеля Citra (альфа: 11) за 10 мин. до конца варки
30 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) за 10 мин. до конца варки
40 гр хмеля Citra (альфа: 11) за 20 мин. до конца варки
40 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) за 20 мин. до конца варки
40 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.5) за 20 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.5) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: London Ale III 1318 (aa: 73%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 30 мин.
2 пауза 72° - 45 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.

Das NEIPA


Комментарий

Вода на затирание 20 л, вода на промывку 9.5 л
Время брожения 15 суток

Сухое охмеление: хмель Mosaic 10гр. на 5 день.



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Варим пиво с медом

Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение