Рецепты домашнего пива

Шотландский Эль от Дегустатор меда
Рецепты пива 26 февраль 2019г. Автор: Alex id: /1093
2 144 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 14.2 SRM ℜ Горечь: 8.91 IBU Начальная плотность: 1.044 (11) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 4.5 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 75 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM 0.3 кг КараХелль - Спец солод, цветностью 11 SRM 0.5 кг КараАрома - Спец солод, цветностью 150 SRM 0.07 кг Копченый Легкий - Спец солод, цветностью 4.2 SRM Хмель 15 гр хмеля Сладек (альфа: 7.1) за 60 мин. до конца варки Дрожжи: GERVIN GV12 Ale Yeast - Элевые (тем-ра брожения 18 - 22гр) (aa: 77%) Схема затирание 1 пауза 67° - 60 мин. 2 пауза 78° - 10 мин. ![]() Комментарий Вода на затирание 23.48 л, вода на промывку 15.48 л Время брожения 14 суток 1) Добавить весь солод в воду (20л) 73? С, солод понизит температуру до 66-68? С 2) Выдержать при этой температуре час. 3) Фильтруем промывая 10 л. воды Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Обыкновенный Биттер • Имперский стаут от Дегустатор меда • Пшеничный Кара Плюс • последний император • Гарфанкел
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель. Когда класть или ложить?
На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.




