Рецепты домашнего пива
Черная метка от Red Cat brewery
28 февраль 2019г. Автор: Alex id: /1103
1 458 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Сладкий молочный стаут Общие параметры Цвет: 36.3 SRM ℜ Горечь: 27.63 IBU Начальная плотность: 1.056 (14) Конечная плотность: 1.017 (4.25) Крепость: 5.29 Размер партии: 42 л Гидромодуль: 4.7 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 83 % Засыпь 6 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 1 кг Chateau Roasted Barley - Спец солод, цветностью 27 SRM 0.6 кг Кристалл 100 - Спец солод, цветностью 200 SRM 0.6 кг Кристалл 300 - Спец солод, цветностью 600 SRM 0.5 кг Chateau Abbey - Спец солод, цветностью 17.4 SRM Хмель 20 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) за 60 мин. до конца варки 30 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) за 15 мин. до конца варки Прочее 1500 гр Лактоза на Кипячение (60 мин.) Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 63° - 30 мин. 2 пауза 72° - 40 мин. 3 пауза 78° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 40.89 л, вода на промывку 15.18 л Время брожения 14 суток Воду к варке подготавливаем с помощью минерализации солями. В частности сульфат и хлорид кальция, а также гидрокарбонат натрия. Пилснер вносим на мальтозной паузе (63 градуса 30 минут). Спецсолода — на декстриновой (72 градуса 40 минут). Дрожжи можно использовать M36 от Мангрувов, но они нестабильны, могут прямо выстрелить, а могут показать более чем посредственный результат. Дрожжи, разбраживаем на магнитной мешалке в разведенном концентрированном сусле. Брожение в среднем две недели, затем карбонизация раствором декстрозы из расчета 5 грамм на литр. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Chernaya metka ot Re,3,63,72,78,30,40,5,90,2,30,75; |
t.me/brewmateru Сытный завтрак, заряд на весь день Нет ничего лучше, чем проснуться в субботу и не спеша приготовить на завтрак сытное рагу, тушеное на янтарном эле. Солодовая сладость янтарного эля раскрывает все ароматы этого блюда.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чем лучше закусывать пиво?
Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.