Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Черная метка от Red Cat brewery

Рецепты пива    28 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1103

  1 552    Кол-во варок  0        Печать    









Стиль пива: Сладкий молочный стаут

Общие параметры

Цвет: 36.3 SRM
Горечь: 27.63 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 5.29
Размер партии: 42 л
Гидромодуль: 4.7 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 83 %



Засыпь

6 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1 кг Chateau Roasted Barley - Спец солод, цветностью 27 SRM
0.6 кг Кристалл 100 - Спец солод, цветностью 200 SRM
0.6 кг Кристалл 300 - Спец солод, цветностью 600 SRM
0.5 кг Chateau Abbey - Спец солод, цветностью 17.4 SRM

Хмель

20 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

1500 гр Лактоза на Кипячение (60 мин.)

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 30 мин.
2 пауза 72° - 40 мин.
3 пауза 78° - 5 мин.

Черная метка от Red Cat brewery


Комментарий

Вода на затирание 40.89 л, вода на промывку 15.18 л
Время брожения 14 суток

Воду к варке подготавливаем с помощью минерализации солями. В частности сульфат и хлорид кальция, а также гидрокарбонат натрия.

Пилснер вносим на мальтозной паузе (63 градуса 30 минут).
Спецсолода — на декстриновой (72 градуса 40 минут).

Дрожжи можно использовать M36 от Мангрувов, но они нестабильны, могут прямо выстрелить, а могут показать более чем посредственный результат.

Дрожжи, разбраживаем на магнитной мешалке в разведенном концентрированном сусле.

Брожение в среднем две недели, затем карбонизация раствором декстрозы из расчета 5 грамм на литр.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Chernaya metka ot Re,3,63,72,78,30,40,5,90,2,30,75;


t.me/brewmateru




Выдержка пива в бочках

Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Микеладас. Как приготовить?


Микеладас — мексиканский коктейль, основанный на пиве, который часто подается с различными приправами и соусами.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение