Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Злачное место от Red Cat brewery

Рецепты пива    1 март 2019г.    Автор: Alex    id: /1107

  1 859    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 4 SRM
Горечь: 14.28 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.07
Размер партии: 42 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %



Засыпь

3 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
1 кг Полба (двузернянка) - Несоложенка, цветностью 6 SRM
4 кг Пильзнер 6RW Шато - Базовый солод, цветностью 1.7 SRM

Хмель

20 гр хмеля Herkules (альфа: 14.8) за 30 мин. до конца варки
40 гр хмеля Сапфир (альфа: 3.9) за 3 мин. до конца варки

Прочее

70 гр Цедра сладкого апельсина на Варка (10 мин.)
40 гр Кориандр на Варка (10 мин.)
10 гр Поваренная соль на Варка (10 мин.)
10 гр Черный перец на Варка (10 мин.)
5 гр Гвоздика на Варка (10 мин.)
1 гр 1 горошина душистого перца на Варка (10 мин.)
10 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 10 мин.
2 пауза 55° - 20 мин.
3 пауза 63° - 60 мин.
4 пауза 72° - 20 мин.
5 пауза 78° - 5 мин.

Злачное место от Red Cat brewery


Комментарий

Вода на затирание 40 л, вода на промывку 15.3 л
Время брожения 14 суток

50 на 50 ячменя и пшеницы. Можно использовать хлопья, либо дробленую крупу, но в этом случае перед добавлением в затор ее придется отварить.

Пшеничный солод и полбу засыпаем в затор на 45 градусах.
Солод пилснер засыпаем в затор на 63 градусах.

Вместо хмеля сапфир подойдет любой хмель с цветочным или цитрусовым профилем.

Воду перед варкой подготавливаем. Снижаем рН затора 60-процентной молочной кислотой, а минеральный профиль исправляем небольшими дозами хлорида и сульфата кальция.

Брожение проходит при температуре 21.5-22 градуса Цельсия.
Карбонизируем раствором декстрозы из расчета 5 грамм декстрозы на литр.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zlachnoe mesto ot Re,5,45,55,63,72,78,10,20,60,20,5,90,2,60,87;


t.me/brewmateru




Домашняя пивоварня для новичков. Ставим экстракт.

Вот решил небольшую статью для тех кто решил первый раз сварить свое пиво упрощенным методом, а именно из экстракта.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как составить рецепт в программе BrewMate Rus ?

Краткая инструкция по пользованию программой BrewMate Rus.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение