Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Злачное место от Red Cat brewery

1 март 2019г.    Автор: Alex    id: /1107

  1 765    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 4 SRM
Горечь: 14.28 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.07
Размер партии: 42 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %



Засыпь

3 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
1 кг Полба (двузернянка) - Несоложенка, цветностью 6 SRM
4 кг Пильзнер 6RW Шато - Базовый солод, цветностью 1.7 SRM

Хмель

20 гр хмеля Herkules (альфа: 14.8) за 30 мин. до конца варки
40 гр хмеля Сапфир (альфа: 3.9) за 3 мин. до конца варки

Прочее

70 гр Цедра сладкого апельсина на Варка (10 мин.)
40 гр Кориандр на Варка (10 мин.)
10 гр Поваренная соль на Варка (10 мин.)
10 гр Черный перец на Варка (10 мин.)
5 гр Гвоздика на Варка (10 мин.)
1 гр 1 горошина душистого перца на Варка (10 мин.)
10 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 10 мин.
2 пауза 55° - 20 мин.
3 пауза 63° - 60 мин.
4 пауза 72° - 20 мин.
5 пауза 78° - 5 мин.

Злачное место от Red Cat brewery


Комментарий

Вода на затирание 40 л, вода на промывку 15.3 л
Время брожения 14 суток

50 на 50 ячменя и пшеницы. Можно использовать хлопья, либо дробленую крупу, но в этом случае перед добавлением в затор ее придется отварить.

Пшеничный солод и полбу засыпаем в затор на 45 градусах.
Солод пилснер засыпаем в затор на 63 градусах.

Вместо хмеля сапфир подойдет любой хмель с цветочным или цитрусовым профилем.

Воду перед варкой подготавливаем. Снижаем рН затора 60-процентной молочной кислотой, а минеральный профиль исправляем небольшими дозами хлорида и сульфата кальция.

Брожение проходит при температуре 21.5-22 градуса Цельсия.
Карбонизируем раствором декстрозы из расчета 5 грамм декстрозы на литр.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zlachnoe mesto ot Re,5,45,55,63,72,78,10,20,60,20,5,90,2,60,87;


t.me/brewmateru




Нежная говядина тушеная в citra pale ale⠀⠀

Подарите своим вкусовым рецепторам летние каникулы с фруктовым цитра пэйл элем с нежнейшей говядиной, которая заставит вас забыть о зиме!









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Браун эль

Пивометр: Браун эльБраун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение