Вода на затирание 40 л, вода на промывку 15.3 л Время брожения 14 суток
50 на 50 ячменя и пшеницы. Можно использовать хлопья, либо дробленую крупу, но в этом случае перед добавлением в затор ее придется отварить.
Пшеничный солод и полбу засыпаем в затор на 45 градусах. Солод пилснер засыпаем в затор на 63 градусах.
Вместо хмеля сапфир подойдет любой хмель с цветочным или цитрусовым профилем.
Воду перед варкой подготавливаем. Снижаем рН затора 60-процентной молочной кислотой, а минеральный профиль исправляем небольшими дозами хлорида и сульфата кальция.
Брожение проходит при температуре 21.5-22 градуса Цельсия. Карбонизируем раствором декстрозы из расчета 5 грамм декстрозы на литр.
Вы когда-нибудь хотели просмотреть обширный каталог пива Brewdog? Может быть, найти рецепт определенного стиля с нужным вам солодом и хмелем? Возможно найти и сварить рецепт пива из 2008 года. Что ж, теперь вы можете это сделать, заходите в