Рецепты домашнего пива

Злачное место от Red Cat brewery
Рецепты пива 1 март 2019г. Автор: Alex id: /1107
1 971 Кол-во варок
Стиль пива: Witbier![]() Общие параметры Цвет: 4 SRM ℜ Горечь: 14.28 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 5.07 Размер партии: 42 л Гидромодуль: 5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 3 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM 1 кг Полба (двузернянка) - Несоложенка, цветностью 6 SRM 4 кг Пильзнер 6RW Шато - Базовый солод, цветностью 1.7 SRM Хмель 20 гр хмеля Herkules (альфа: 14.8) за 30 мин. до конца варки 40 гр хмеля Сапфир (альфа: 3.9) за 3 мин. до конца варки Прочее 70 гр Цедра сладкого апельсина на Варка (10 мин.) 40 гр Кориандр на Варка (10 мин.) 10 гр Поваренная соль на Варка (10 мин.) 10 гр Черный перец на Варка (10 мин.) 5 гр Гвоздика на Варка (10 мин.) 1 гр 1 горошина душистого перца на Варка (10 мин.) 10 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.) Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 78%) Схема затирание 1 пауза 45° - 10 мин. 2 пауза 55° - 20 мин. 3 пауза 63° - 60 мин. 4 пауза 72° - 20 мин. 5 пауза 78° - 5 мин. ![]() Комментарий Вода на затирание 40 л, вода на промывку 15.3 л Время брожения 14 суток 50 на 50 ячменя и пшеницы. Можно использовать хлопья, либо дробленую крупу, но в этом случае перед добавлением в затор ее придется отварить. Пшеничный солод и полбу засыпаем в затор на 45 градусах. Солод пилснер засыпаем в затор на 63 градусах. Вместо хмеля сапфир подойдет любой хмель с цветочным или цитрусовым профилем. Воду перед варкой подготавливаем. Снижаем рН затора 60-процентной молочной кислотой, а минеральный профиль исправляем небольшими дозами хлорида и сульфата кальция. Брожение проходит при температуре 21.5-22 градуса Цельсия. Карбонизируем раствором декстрозы из расчета 5 грамм декстрозы на литр. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Zlachnoe mesto ot Re,5,45,55,63,72,78,10,20,60,20,5,90,2,60,87; |
![]() t.me/brewmateru Две стратегии сочетания хмеля Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Подготовка к варке пива
Подготовка к варке пива — это важный этап, который повлияет на качество вашего напитка. Некоторые шаги, которые помогут вам подготовить все необходимое:
Соберите оборудование
Очистка и дезинфекция
Подготовка ингредиентов
Подготовка воды
Подготовка самого процесса варки
Возможные проблемы
Проведение варки




