Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Английский эль

Рецепты пива    1 март 2019г.    Автор: Alex    id: /1108

  530    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 4.8 SRM
Горечь: 25.8 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 78 %

Засыпь

2.8 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM
0.4 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.3 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19 SRM

Хмель

30 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 15 мин. до конца варки
20 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин.
2 пауза 72° - 20 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.

Английский эль


Комментарий

Вода на затирание 14 л, вода на промывку 14.35 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Angliyskiy el,3,67,72,78,60,20,10,90,3,30,75,89;


t.me/brewmateru




Фильм о крафтовом пиве в России

Документальная лента о феномене «крафтовая революция», который возник в России в 2014 году. Эволюция культуры потребления пива в стране, показанная с нескольких точек зрения.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Браун эль

Пивометр: Браун эльБраун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение