Рецепты домашнего пива





Черное солнце
Рецепты пива 1 март 2019г. Автор: Alex id: /1109
897 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Munich Dunkel![]() Общие параметры Цвет: 18.5 SRM ℜ Горечь: 27.22 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.8 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 82 % Засыпь 3.18 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM 0.34 кг Мюник - Базовый солод, цветностью 10 SRM 0.14 кг Карамельный - Спец солод, цветностью 500 SRM 0.05 кг Ростед Барли - Несоложенка, цветностью 300 SRM Хмель 28 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки 28 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки 28 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3.75) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: Bohemian Lager 2124 - Лагерные (тем-ра брожения 15гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 50° - 15 мин. 2 пауза 65° - 60 мин. 3 пауза 78° - 10 мин. ![]() Комментарий Вода на затирание 14.84 л, вода на промывку 11.24 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru ![]() Хмель и возможные аналоги Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чем лучше закусывать пиво?
Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.