Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Черное солнце

1 март 2019г.    Автор: Alex    id: /1109

  795    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Munich Dunkel








Общие параметры

Цвет: 18.5 SRM
Горечь: 27.22 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 82 %

Засыпь

3.18 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
0.34 кг Мюник - Базовый солод, цветностью 10 SRM
0.14 кг Карамельный - Спец солод, цветностью 500 SRM
0.05 кг Ростед Барли - Несоложенка, цветностью 300 SRM

Хмель

28 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
28 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки
28 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3.75) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Bohemian Lager 2124 - Лагерные (тем-ра брожения 15гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 50° - 15 мин.
2 пауза 65° - 60 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.

Черное солнце


Комментарий

Вода на затирание 14.84 л, вода на промывку 11.24 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Фильм о крафтовом пиве в России

Документальная лента о феномене «крафтовая революция», который возник в России в 2014 году. Эволюция культуры потребления пива в стране, показанная с нескольких точек зрения.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение