Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

munyabrew - Lara Craft

Рецепты пива    1 март 2019г.    Автор: dmiluk    id: /1118

  687    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Czech Pale Lager








Общие параметры

Цвет: 3.7 SRM
Горечь: 22.57 IBU
Начальная плотность: 1.036 (9)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 3.91
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь

2.7 кг Пильзнер (Ireks) - Базовый солод, цветностью 1.7 SRM
0.2 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.1 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.1 кг Sauermalz (Ireks) - Спец солод, цветностью 2.5 SRM

Хмель

6 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 90 мин. до конца варки
17 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
7 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 10 мин. до конца варки
22 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 1 мин. до конца варки

Прочее

3 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 69° - 40 мин.
2 пауза 76° - 5 мин.

munyabrew - Lara Craft


Комментарий

Вода на затирание 15.5 л, вода на промывку 10.91 л
Время брожения 14 суток

после первой паузы забираем 1/2 затора на отварку и кипятим ее 20-25 минут.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Какая пицца с каким пивом сочетается лучше всего?!

То что пицца и пиво идеально подходят друг к другу, догадываются многие, но какая именно пицца с каким стилем сочетается лучше всего, знают лишь единица.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение