Рецепты домашнего пива





3 марта
Рецепты пива 3 март 2019г. Автор: Alex id: /1130
686 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: American Pale Ale![]() Общие параметры Цвет: 25 SRM ℜ Горечь: 12.26 IBU Начальная плотность: 1.045 (11.25) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.51 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 0.5 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 133 SRM 0.7 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.3 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM Хмель 20 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 60 мин. до конца варки 15 гр хмеля Clone 18 (альфа: 2.7) за 15 мин. до конца варки 15 гр хмеля Clone 18 (альфа: 2.7) за 5 мин. до конца варки 15 гр хмеля Clone 18 (альфа: 2.7) за 30 мин. до конца варки 0 гр хмеля (альфа: 12) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 68° - 60 мин. 2 пауза 74° - 20 мин. ![]() Комментарий Вода на затирание 22 л, вода на промывку 11.05 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru ![]() Хмель. Когда класть или ложить? На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чиллер для охлаждения сусла своими руками
Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...