Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Русский имперский стаут от Red Cat brewery

3 март 2019г.    Автор: Alex    id: /1131

  2 484    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 70.5 SRM
Горечь: 74.1 IBU
Начальная плотность: 1.095 (23.75)
Конечная плотность: 1.022 (5.5)
Крепость: 10.51
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 73 %

Русский имперский стаут от Red Cat brewery

Засыпь

12 кг Пильзнер БСК тип А - Базовый солод, цветностью 2 SRM
1.2 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 25 SRM
1.2 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
1.5 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 450 SRM
0.75 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 700 SRM

Хмель

100 гр хмеля Herkules (альфа: 15.6) за 90 мин. до конца варки
30 гр хмеля Perle (альфа: 8) за 20 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: BVG D/01 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 77%)

Схема затирание

1 пауза 61° - 0 мин.
2 пауза 72° - 70 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.




Комментарий

Вода на затирание 58.275 л, вода на промывку 3.04 л
Время брожения 21 суток

Варим русский имперский стаут за два затирания.
В бункер засыпаем половину солода, выдерживаем все паузы, промываем. После чего удаляем дробину и снова опускаем бункер в сусло и засыпаем вторую половину солода. Так же выдерживаем две паузы.

Солод засыпаем при 65 градусах.
Первая пауза - осахаривание на 72 градусах (70 минут).
Вторая меш-аут при 78 градусах 10 минут


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Russkiy imperskiy st,3,61,72,78,0,70,10,90,2,0,70;



t.me/brewmateru




Какая пицца с каким пивом сочетается лучше всего?!

То что пицца и пиво идеально подходят друг к другу, догадываются многие, но какая именно пицца с каким стилем сочетается лучше всего, знают лишь единица.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве

Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве
Маринад на основе пива стиль Бок не только смягчает ребра для хорошего отделения костей. Он также наполняет ребра солодовым вкусом, который получает приятный контрастный удар от соуса чипотле.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение