Вода на затирание 58.275 л, вода на промывку 3.04 л Время брожения 21 суток
Варим русский имперский стаут за два затирания. В бункер засыпаем половину солода, выдерживаем все паузы, промываем. После чего удаляем дробину и снова опускаем бункер в сусло и засыпаем вторую половину солода. Так же выдерживаем две паузы.
Солод засыпаем при 65 градусах. Первая пауза - осахаривание на 72 градусах (70 минут). Вторая меш-аут при 78 градусах 10 минут
Пэйл лагер очень бледно-золотистого цвета с хорошо ослабленным телом и разной степенью хмелевой горечи. Пилснер - это особый вид светлого лагера. Стиль возник в 1842 году в Чешской Республике, где был создан первый пэйл лагер, Pilsner Urquell, который вариться по сей день.