Рецепты домашнего пива
Мартовский эль
5 март 2019г. Автор: Alex id: /1145
826 Кол-во варок Печать
Стиль пива: мартовский эль Общие параметры Цвет: 14.9 SRM ℜ Горечь: 18.29 IBU Начальная плотность: 1.078 (19.5) Конечная плотность: 1.02 (5) Крепость: 8.13 Размер партии: 14 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 0.3 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM 1.0 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки 10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки Прочее 5 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 10 мин. 2 пауза 64° - 20 мин. 3 пауза 72° - 60 мин. Комментарий Вода на затирание 21.2 л, вода на промывку 0.63 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Martovskiy el,3,52,64,72,10,20,60,60,3,0,30,55; |
t.me/brewmateru Хмель и возможные аналоги Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Куриный шницель в панировке и рассоле Octoberfest
Рассол на пиве Octoberfest придает курице солодовую сладость и глубину. Приправленная кайенскими специями мука обеспечивает остринку, а затем курица обжаривается на сковороде до хрустящей корочки.