Рецепты домашнего пива
Сьерра Невада
6 март 2019г. Автор: Alex id: /1159
538 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American Pale Ale Общие параметры Цвет: 9.2 SRM ℜ Горечь: 30.06 IBU Начальная плотность: 1.062 (15.5) Конечная плотность: 1.016 (4) Крепость: 6.28 Размер партии: 25.5 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 84 % Засыпь 5.3 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM 0.4 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 57.1 SRM 0.1 кг КараРэд - Спец солод, цветностью 20 SRM Хмель 16 гр хмеля Magnum (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки 16 гр хмеля Perle (альфа: 6.4) за 30 мин. до конца варки 30 гр хмеля Cascade (альфа: 4.7) за 10 мин. до конца варки 60 гр хмеля Cascade (альфа: 4.7) за 0 мин. до конца варки Прочее 1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.) 2 гр Хлорид кальция на Затирание (0 мин.) Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 56° - 20 мин. 2 пауза 67° - 60 мин. 3 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 20.3 л, вода на промывку 14.58 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Serra Nevada,3,56,67,78,20,60,10,90,4,90,80,60,30; |
t.me/brewmateru Крафтовые дрожжи для крафтового пива |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Браун эль
Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.