Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Сьерра Невада

6 март 2019г.    Автор: Alex    id: /1159

  538    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 9.2 SRM
Горечь: 30.06 IBU
Начальная плотность: 1.062 (15.5)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.28
Размер партии: 25.5 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 84 %

Засыпь

5.3 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
0.4 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 57.1 SRM
0.1 кг КараРэд - Спец солод, цветностью 20 SRM

Хмель

16 гр хмеля Magnum (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки
16 гр хмеля Perle (альфа: 6.4) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Cascade (альфа: 4.7) за 10 мин. до конца варки
60 гр хмеля Cascade (альфа: 4.7) за 0 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
2 гр Хлорид кальция на Затирание (0 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 56° - 20 мин.
2 пауза 67° - 60 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.

Сьерра Невада


Комментарий

Вода на затирание 20.3 л, вода на промывку 14.58 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Serra Nevada,3,56,67,78,20,60,10,90,4,90,80,60,30;


t.me/brewmateru




Крафтовые дрожжи для крафтового пива










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Браун эль

Пивометр: Браун эльБраун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение